先日、五日市にある有名なお好み焼き屋へ家族で行ってきました。
ネットの口コミや、雑誌などで有名なお店ですが、行くのは今回が初めてでした。
学生時代に、お好み焼き屋でバイトをしていたり、色々なお店で食べていたりしていたので、有名店って本当はどうなんって感じで、ちょっとひねくれた気持ちで食べに行きました。
しかし実際に食べた感想は、「美味い」=「上手い」でした。メニュー自体はそんなに種類がなく、他の店で見られるような様々トッピングなどのオリジナルのお好み焼きが無く、ど定番の豚玉なんかがメインでした。
しかし、お好み焼きの完成度がすごく高く、小細工無しで作り方や焼き方といった技で勝負しているんだなあと、感動さえしてしまいました。
もちろんは、味や種類の好き嫌いは人それぞれなので、絶対ということはありませんが、広島人もそうでない方も一食の価値は十分にあると思います!
(K)